400-645-0003
您的位置:首页 > 学生园地 > 桔灯之星
桔灯之星丨安徽滁州琅琊区小桔灯王均朗《秋天的枫叶》
作者:小桔灯作文培训 来源: 发布时间:2021-04-26 点击:

   本期“桔灯之星”优异奖

作文培训加盟.jpg

  王均朗  五年级   安徽滁州琅琊区
  《秋天的枫叶》
  秋天的枫叶美不胜收,千姿百态。这美丽的景象令人心旷神怡、流连忘返。
  当你走在两边都是红枫叶的路上,你会感觉到了红色的海洋。抬头望去,一片灿烂的红仿佛浸染了天空,细碎的阳光穿过密密的枫叶打在脸上,仿佛在我的脸上晕染开一抹火红。走在山路上,枫叶会发出“刺啦刺啦”的响声,听着这美妙的歌声,仿佛一天的烦恼都化为了灰烬。
  捡起一片枫叶,用手摸一摸,就会感觉到它鲜明的纹路,它们在枫叶上有规律的排列,像小溪一样。它的形状像拍红的小手,它们是不是为了庆祝秋天的到来把小手拍红了呢?在枫叶的五个角上,都有一些枯黄,那是时光的痕迹。在阳光下,枫叶有一块橙色小斑点,它像跳跃着的音符在闪动。一阵风吹来,好一派美丽的景象。
  看着这一棵棵挂满枫叶的枫树,我不禁为它的生命力所折服,也不禁感受颇丰:我们生活中不是也有许多这样的人吗?如中国作家史铁生,他下肢高度残疾,可他依然每天坚持写作,终于成为了中国文坛一颗闪亮的明星。如霍金,他的身体被渐冻症吞没,全身上下只有三只手指和大脑能动,可他依然不放弃,终于成为了世界上伟大的科学家。这些人不都充满生命力吗?
  枫树那一片片的枫叶,像一个个灯笼,照亮了城市的美,也照亮了我们家园的美!然而,它更令我敬佩的是那如火般的生命力!
  上榜理由
  由整体到局部将景物描写介绍的条理清晰,运用静态观察法多方面的写出枫叶的特点,修辞手法的运用使得语句生动形象;由枫叶展开联想,感悟人生哲理,富有深意。
  指导老师:山竹老师
客服热线
400-645-0003

周末、节假日客服电话:13349847878