400-645-0003
您的位置:首页 > 学生园地 > 桔灯之星
小学生作文培训:【2019·桔灯之星】十月桔灯之星评选榜单揭晓啦!
作者:小桔灯作文培训 来源: 发布时间:2019-11-07 点击:

   十一月秋意渐浓

  十一月冬日愈近
  在秋冬相交之刻
  于霜寒叶落之间
  十月“桔灯之星”评选结果亦新鲜出炉!
  写作之路仿若冬梅绽放之途
  比拼、竞争、评选等一切困难
  方造就了寒梅暗香,成就了桔星荣耀
  2019年10月份“月度之星”评选尘埃落定
  排名前三的小作家亦闪亮登场
  (评分规则:人气分X50%+评委分X50%=综合得分)
  小桔灯作文培训 (2).jpg
  来自江苏省太仓市小桔灯丛世龙同学荣膺十月“桔灯之星”称号,其余七名选手获得入围奖,恭喜所有获奖的同学!
  所有作品上榜的同学都能获得小桔灯作文培训总部颁发的获奖证书和稿费,并有资格参加年度奖项评选。
  获奖佳作赏析
  最近,我、谢承杰和吴佳芸一直在争班级里最厉害的学霸地位,为此明争暗斗,身心俱疲。
  有一天,我刚解完一道难题去上厕所时,一不小心掉了下去。顿时,我大脑里只有一个想法:我真惨啊,竟然掉进了不该掉进的地方……可我没想到的是,掉下去以后,我进了一个陌生的世界。那里房屋是“1”形状,汽车是“7”和“8”的形状……正在我欣赏赞叹时,两个长相奇怪的人走过来拍了拍我:“看什么看,赶紧去安检,只有证明你不是无理数才能进来。如果你不想被‘错题城市’里的人吃了的话,那你就赶紧去安检!”我才回过神来,恰好我穿着有帽子的外套,他们看不清我。我偷偷瞄了一眼这些怪人,只觉得他们的身影好熟悉,仔细一看原来是“56”和“87”。我又回头看了一眼,后面的人也没发现我,只见他们分别是:“25x3=100”和“88x1=89”……我担心他们真的会吃了我,就乖乖地去安检了。
  安检时,在我的前面有很多人,NO,准确地说是数字。“8有理数,0.9有理数……”长相39的警长威严地喊道。这时,他发现了“√2”,就说:“发现一个无理数!将他打入大牢!”,“√2”就被打入了大牢。轮到我时,他看不清,就让我摘下帽子,我哆哆嗦嗦地摘下帽子,眼睛都不敢直视他们……看清我的面孔后,他惊喜地叫道:“是人类!把他带过去见国王!”我看着他,一脸茫然,也不知会发生什么。
  我被卫士们推推搡搡地送往国王住的城堡。虽然一路上风景很美,车水马龙,可我却没有心情欣赏。来到王宫,见到了国王“0”,他愁眉苦脸的,见到我像看到救星似的说:“是人类,是你们发现我们。现在你来评评理,是谁的功劳大?无理数因为这事和我们打起来。我们有可能两败俱伤,人类文明可能就此消失。我也不想这样,可我们不能认输啊!现在两国互相征战,死伤无数,我会请无理数国王π过来,试试能不能和解吧。你是聪明的人类,你可要帮我啊!”还没等我想出应对的办法无理数国王“π”就带着10名随人从来了。唉,这些数字可真是急性子。国王“π”傲慢地说:“今天就让人类来评评理,到底谁更厉害,功劳更大吧!”
  我想了想,语重心长地说:“你们都很重要,人类不能没有你们。而你们却在这儿争功,自相残杀,这有意义吗?假如没有我们,你们的存在还是否有意义?如果你们合作,人类文明将会更好!你们同时也发挥了自身的价值,那样的话,该有多好啊!”两位国王听了,互相对视了很久,仿佛在用眼神交流。最后,他们互相道了歉,和解了。理解多重要,友谊多美好!我也重重地喘了一口气,露出了微笑……
  这时我醒了,原来这只是一个梦,坐在床上的我又想到了我和好友谢成杰、吴佳芸之间明争暗斗的情景,我陷入了沉思。
  总部老师点评:纵观全文,读者们几乎无一例外地都会为小作者天马行空的想象力和细腻风趣的文笔吸引。在现如今想象力匮乏的时代,小作者的文章不仅让读者们眼前一亮更点燃了人们心中渐趋消散的童心。将数学元素融入语文写作之中的写作手法不仅体现了小作者对素材另辟蹊径的技巧,更体现了其大胆创新的文风。
  感谢大家对活动的支持,本次“桔灯之星”投稿作品没有入围的同学不要灰心哟,新的一个月已经到来,让我们期待下期更多优秀的作品!
客服热线
400-645-0003

周末、节假日客服电话:13349847878