400-645-0003
您的位置:首页 > 学生园地 > 桔灯之星
【桔灯之星】黑龙江省宁安市小桔灯于金可原创作品《竹子》
作者:小桔灯作文培训 来源: 发布时间:2019-11-22 点击:

   于金可,女,11岁,就读于黑龙江省宁安市 实验小学 五年级。爱好是游泳、跑步、写作。妈妈希望我可以像金子一样闪闪发光,又希望我可以成为一个坚不可摧的人。所以我的名字叫于金可。我热爱大自然,喜欢大自然的一切!

作文培训3.jpg

  以下为小作者原创参赛作文
  《竹子》
  梅、兰、竹、菊被誉为“花中四君子”象征着中华民族傲幽坚淡的良好品质,我喜欢梅花,喜欢它的高雅、坚强;我喜欢兰花,喜欢它的典雅纯朴;我也喜欢菊花,喜欢它的坚贞、素雅;但是,我最喜欢的还要属那坚忍不拔的竹子了。
  远望那竹林,郁郁苍苍,近看修直挺拔,婀娜多姿,那翠绿的帽子遮住了太阳,白云和蓝天。
  我一向很敬佩竹子。就算是毫无生机的冬天,那贫瘠的土壤,也孕育着生命的萌芽,在那裂开的石缝中破土而出,露出一个个小竹笋。
  竹子的用处也很多,小的时候可以吃竹笋,无论是煮,还是煎,营养价值都很高,长大了还可以做家具,做凉席,做筐等。竹子的叶子还是一把天然的乐器呢!只要把叶子放到嘴边一吹,就会发出清脆的声音。我曾经看过一副画,画的是一颗长在两座大山中间的石头缝里,尽管没有水,而它却长得好好的,亭亭玉立在石头缝里……
  我喜欢竹子,喜欢它的坚韧不拔和坚强不息,我要学习竹子的优良品质,做一个坚强、谦虚、有气节的人。
客服热线
400-645-0003

周末、节假日客服电话:13349847878