400-645-0003
您的位置:首页 > 学生园地 > 桔灯之星
作文培训:湖北省襄阳小桔灯陈慜辉原创作品《乐》
作者:小桔灯作文培训 来源: 发布时间:2019-12-26 点击:

   作者简介

  我叫陈慜辉,聪明敏捷说的就是我啦!我的小名叫小辉辉,哈哈,不是小灰灰哦!我的个子瘦瘦小小,白净的脸上长着一双机灵的眼睛、小巧的鼻子,还有一张爱分享新鲜经历的小嘴。我兴趣爱好广泛,喜欢弹钢琴、唱歌、写作文、游泳、打篮球……在校期间多次被评为三好学生。这就是我,我是一个热爱生活、热爱大自然、热爱一切新鲜事物的小男生。
作文加盟培训4.jpg
  以下为小作者原创参赛作文
  《乐》
  我的童年就像一幅画,画里有我们五彩的生活;我的童年仿佛一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;我的童年就像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我们的童年总是充满了许多快乐,其中,令我印象最深刻的还是那次寒假去滑雪场滑雪。
  还记得那天,我们乘坐大巴车,来到了滑雪场。因为我之前在别的地方滑过雪,所以,我直接套上棉袄,穿上鞋,拿上雪杖和滑雪板,就越过初级道,来到了高级道。
  我乘坐云梯,来到了高级道的顶端。“哇!这可真陡呀!”我不禁自言自语道。只见一片白茫茫的世界呈现在我眼前,看来高级道和初级道还是有很大的区别的。我努力向前探望着,却一眼望不到地面。
  望着这似乎很遥远的地面,一阵阵恐慌感油然而生。看着别的游客一个个尖叫着,像打了鸡血一样冲了下去,我不由得后悔起来,唉!但是既然已经来到了顶端,就已经没有回头路走了,除了硬着头皮冲下去,哪还有第二种选择呢?
  “嘿,别挡着路了,快滑下去。”工作人员开始催促我了。在我犹豫了许久之后,我只好紧闭双眼,屏住呼吸,一股作气冲了下去,刺骨的寒风迎面而来,我瑟瑟发抖。我感觉速度实在是“太快了”,于是我想要减速。
  我按照之前学会的要领:两个脚向内撇,用雪杖的头撑住雪地,试图进行减速,但总是减不下来。这破玩意儿,怎么不听我的使唤,我非常焦急。我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
  我实在是有点受不了了,我只好使出我的必杀技——卧倒。我将重心向后倾,然后将一只脚抬起,重心变得不平衡,自然我就躺在了雪地上。我慢慢从地上爬起。“哇!这是终点吗?”我望着我前方——再次看到了高级道的入口。
  我看到身旁的游客也同我一样,直接卧倒在地,然后爬起。我没有在做梦吧?原来滑雪是如此的看看简单呀!我的心里像吃了喜鹊蛋——乐开了怀。
  在生活中,我们经常会遇到一些困难,只要我们战胜自己的心理障碍,不懈地努力,就一定也会像我今天一样——体会到成功背后的快乐。我仍然期待下一次的快乐滑雪之旅。
客服热线
400-645-0003

周末、节假日客服电话:13349847878