400-645-0003
您的位置:首页 > 桔灯新闻 > 公司新闻
“首届小桔灯创新语文发展论坛”课程提前剧透!
作者:小桔灯作文培训 来源: 发布时间:2019-09-26 点击:

   2019年秋,统编教材全面覆盖,它大刀阔斧,改写出新的教育秩序,传递着新的教育理念。这股浪潮把全体教育人瞬间推向风口浪尖,促使大家去学习,去探索,尽可能地去把握时代跳动的脉搏。

  15年来,小桔灯以它蓬勃的生长力、真挚的教育情怀,赢得了行业的尊重、市场的认可。在统编教材全面覆盖的初始之年,在小桔灯历经15年语文教育的积累与沉淀之时,作为语文教育研究与探索的先行者,小桔灯教育作文培训加盟也将高举“核心素养,语用实践”旗帜,举办“首届小桔灯创新语文发展论坛”,探索新时代语用教学模式,引领语文教学发展。
  大咖云集、名师碰撞,聚焦统编教材
  为了深度解析统编教材,探索统编教材所描绘的教育蓝图,同时推动语文教学达到新的高峰。本届论坛邀请到了统编小学语文教材权威崔峦老师,教育部“国培计划”小学语文示范性培训项目首席专家吴忠豪老师、全国首届十大青年名师何捷老师等近10位全国知名教育专家,语文教学名师,从语文教育观的理论高度、统编教材编排理论、语用实践课堂策略等多方面,聚焦统编教材,落实语用实践,探讨新时代语文教育的发展及趋势。
  作文教师培训3.jpg
  3大版块,分层解析,落实语用实践
  本届活动分为三大版块,由面及点,分层解析,逐步落实核心素养下统编教材的语用实践教学,助力新时代教育人储备关键能力,合力奏响民族伟大复兴的关键时刻中属于教育人的主旋律。
  版块一:统编教材理论与实践解析
  首先在“统编教材理论,实践解析”版块,全国著名语文教育专家吴忠豪老师将站在语文课程改革的高度,帮大家理清核心素养下的语文课程构建思路,教学理念。紧接着全国知名教学老师赵昭老师,何捷老师将分别为大家展示统编教材四、五年级的阅读、习作示范课,让大家进一步直观地感受统编教材的改变,领悟统编教材传达的语文精神,掌握统编时代语文教学策略,及教学技能。
  版块二:语用课堂构建方略揭秘
  第二大版块,将聚焦语用实践在教学中的实施方略,为新时代语文教学提供范式与方向。其中,国家统编教材权威崔峦老师将就统编教材的编排特点,教学实施策略等详细剖析统编教材,引领大家领悟统编教材编写意图,把握教学方向。著名语文课程研究专家夏家发老师将从语用实践在作文教学中的渗透展开讲解,为作文教学的语用实践落实指明方向。另外,在该版块中,全国著名特级教师吴勇老师、张敏华老师还将综合“任务驱动”、“情境体验”和“真实探究”三种先进的教学理念,为现场老师们展示精彩的作文、阅读示范课,为新语文时代语用课堂构建提供标准范例。
  版块三:桔灯特色语用教学探究
  在第三大版块,致力于语文教育研究与探索15年的小桔灯教育也将率先行动,分享自己关于统编时代,核心素养下新语文教学的思考与探索,并通过两节实验课抛砖引玉,为小桔灯合作校及全体校外机构教育人,提供课堂实施参考策略,促进语用意识与校外课堂的融合与发展。最后胡明道老师将压轴登场,对实验课进行解析与点评,并再一次为大家点拨基于核心素养下的语文课堂组织策略。
  聚焦统编教材,落实语用实践;探索新锐课堂,引领教学发展。11.5~11.6日,中国武汉,我们一起赴一场语文的盛宴,用知识的洗礼,成长的蜕变为祖国70周年献礼、为5000年中华文化开启新篇章、为民族的伟大复兴汇聚新力量!
小桔灯作文培训加盟.jpg
 
 
客服热线
400-645-0003

周末、节假日客服电话:13349847878