400-645-0003
您的位置:首页 > 桔灯新闻 > 公司新闻
作文培训加盟小桔灯:“统编教材时代”的语文课堂挑战,你准备好了吗?
作者:小桔灯作文培训 来源: 发布时间:2019-09-23 点击:
  今年9月,统编教材开始覆盖全部年级,语文“统编教材时代”全面开启。
  统编教材的全面覆盖,对于15年来坚守母语教育的小桔灯,对于热爱母语,从事语文教育行业的我们来说,如何在教学中快速适应“新理念”、“新教材”,并采用“新思维”、“新举措”储备关键能力,跟上时代节奏,正成为所有教育人的共同挑战。
  新时代下的语文课堂要求及挑战
  对于很多语文老师来说,统编教材的全面覆盖,他们似乎并没有意识到其象征的意义。事实上,从某种程度上我们可以说统编教材就是“语用实践”的具体体现。
  那么“语用实践”的本意是什么?【《语文课程标准》(2011年修订)】对语文课程的性质做了明确的定位:语文是学习语言运用的实践性和综合性课程。所谓实践性,是指语文课教学的目标指向的是语言文字运用,使学生初步学会运用祖国语言文字进行交流沟通;所谓综合性,是指语文课涉及的目标非常广泛:包括语言、思维、审美、文化四个维度。要在学习语言运用的过程中发展思维,吸收古今中外优秀文化,提高思想文化修养,促进自身精神成长。
  这就意味着,语文课堂不能仅仅是知识的灌输,而应具有生命力。老师需让学生把学习与生活相结合,从听说读写各个方面践行语言文字的运用,并在此过程中提升能力,得到成长。
  新时代下小桔灯人的教育主张及探索
  一直以来,小桔灯都致力于语文教育的研究与探索,力求为一线教师更好地适应新时代教学要求提供研究和实践途径。
  在“统编教材”、“核心素养”、“语用实践”新教育理念的指引下,作为从事语文教育研究15年的小桔灯教育培训作文加盟机构来说,也适时地对语文教学发出了自己的声音:
作文教师培训.jpg
作文教师培训4.jpg
作文教师培训3.jpg
    而为了帮全国合作校及语文教育同行快速适应新时代下的语文教育要求,在统编教材全面覆盖的初始之年,小桔灯也积极整合其在行业内的优质资源,高举“语用实践探索“旗帜,并广邀全国知名专家学者及“统编教材”权威,举办“首届小桔灯创新语文论坛”。
  本届论坛将于11月5日~6日在湖北武汉隆重举行,以“落实语用实践,构建富有生命力的语文课堂”为主题,和大家一起探讨核心素养下的语文教育观及发展趋势。
  这是语文教育的一个新起点,也是老师们自身成长的新起点!我们期待和你共同学习,共襄这场教学盛会。
小桔灯作文培训加盟.jpg
客服热线
400-645-0003

周末、节假日客服电话:13349847878