400-645-0003
您的位置:首页 > 桔灯新闻 > 公司新闻
听见不同的声音,满足不同的需求,发现更好的语文在小桔灯!
作者:小桔灯作文培训 来源: 发布时间:2021-04-26 点击:

   语文是什么?

  语文是孔孟老庄的博大精深,语文是诸子百家的开合纵横;语文是五千年的文明积淀,语文是中华民族的历史缩影;语文是博大而丰满的精神元素,语文是中国人审美性格的精灵。
  “语文”简单2字,却包罗万象,她在方格之间,亦在笔划之外,是大音希声,亦是大象无形。每一种解构,都离她更近一步,每一次聆听,都在问同一个问题:
  什么是更好的语文?
  对于这个问题,肩负母语教育使命,深耕母语市场17年,累计培训学员数百万人次,受到学校、家长和学员一致认可的小桔灯或许最有资格回答。
  #致学生#
  作文培训加盟.jpg
  无论是新一轮的教改还是中高考,语文的地位都变得至关重要,以至于“得语文者得天下”这句话在今天广为流传。
  语文之所以重要,是因为语文承载着学习其他科目的基础。它对学生会产生一辈子的影响,并且这种影响往往是潜移默化的。
  对孩子,小桔灯始终提倡提高他们的语文学习能力,不仅是从应试角度提高分数,更是从人文角度出发,用语文滋养他们生命成长的底色。
  让孩子无惧语文学习,在今后成长的道路上,不断地从语文源泉中汲取生命的养分,做到对任何学科的学习游刃有余,对人生的各项挑战充满底气。
  语文教育的核心是作文。作文之道是语言之道,也是人生之道,它不仅是一种技能,更是检验一个人是否具备健全理智与情感最直观而雄辩的方式,是孩子语文学习能力的综合反映。
  好的语文,应该能为孩子们的人生第一步,提供有效和有力的支持。
  17年来,小桔灯扎根母语教育,以培养孩子的习作、表达能力为核心,不断升级产品体系,构建孩子的语文学习体系,赋能孩子语文核心素养的增长。
  其主核心产品,能力阶梯序列作文,至今已经过17年市场检验,帮数百万孩子打开了习作的大门,搭建了母语学习、沟通的桥梁。
  围绕着主核心产品,憨豆豆阅读、优学六升七、年级生语文特色课程等系列语文课程充分赋能孩子阅读、语文素养积累等各项必备学习能力,让孩子轻松应对学科考试之余,提升人文素养,健全完整人格。
  专注中小学生习作能力培养,赋能孩子语文学习。
  小桔灯用17年的匠心付出,让每个走进小桔灯的孩子既经得起卷面考验,也经得起时间锤炼,有考试的能力,也有挑战未来,赢取人生的潜力。
  #致家长#
  作文培训加盟1.jpg
  每个孩子都有自己的闪光点。
  世界上没有天生的差生,只有天生有差异的学生。而作为教育人,我们的使命即发现孩子的不同,尊重孩子的个性发展。
  更好的语文,也必须真正做到以学生为中心,因材施教,让每个孩子都能学有所成,收获学习的自信,真正享受母语学习的乐趣。
  早在2017年,小桔灯就以领先的教育视野,开启了国内语文学科分层、个性化教学的先例。
  把核心语文产品——小桔灯作文,扩容为实战、能力、创意三个系列,全方位覆盖孩子校内同步提分、终生习作能力培养、创意&个性表达不同维度语文学习需求,让孩子多元、个性化发展。
  大国崛起,文化自信,母语回归。
  新教改和新高考照亮了语文独一无二的地位,也对新时期语文教学提出了更高的要求。
  因此,为了系统性提升孩子语文学习能力,培养孩子语文核心素养,围绕主核心产品——《小桔灯能力阶梯序列作文》以及《小桔灯实战阶梯序列作文》,小桔灯构建了完整的语文能力培养课程体系。
  我们以孩子学习能力为依据,为他们规划了两条完整的1~6年级语文能力培养体系,并对学生进行分班教学。
  校优(勤知班)关注孩子校内成绩,帮孩子同步巩固,从普通到优秀搭建成长、升级能力阶梯;
  课优(慧学班)则为孩子瞄定更高的学习目标,系统性培养孩子的语文能力,核心素养,让孩子能挑战语文高分,并为未来的中高考,乃至优秀人生奠基。
  全方位提高孩子语文核心素养,分班分层学语文。
  更好的语文在小桔灯,小桔灯让每个走进课堂的孩子都能学有所成,当语文“优等生”!让每个TA都能自信学习,有能力去挑战更好的人生,成为父母的骄傲!
  #致校长#
作文培训加盟2.jpg
  
  教育是实现中华民族伟大复兴的重要基石,母语是民族教育发展的坚实主干,语文更是中国现代化教育改革的内在核心。
  输送优质语文产品、传播先进教育理念、弘扬时代特色精神早已没有校内校外之分、更不应该存在“一墙之隔”。
  每个母语人都应是中国语文教育发展中的重要一环,每个产品都应是紧扣时代旋律的关键音符,每所学校也都应是创新包容的成长摇篮。
  也只有始终秉持教育初心,坚定跟紧改革风向,牢牢遵循时代要求,一个品牌、一所学校才能不断破浪前行、乘风而上。
  小桔灯教育正是以这样高标准的自我要求和提出要求,才成长为时至今日的小城市里的“大品牌”、大城市里的“老品牌”,才在17年岁月中引领着语文的每一步,才在身边汇聚起1300多家合作校和数以万计的教育同行者。
  从小桔灯作文到双阶课,从单产品支线到课程战略发布,从小机构到地方龙头语文,从授业解惑到规划未来,从教书育人到行业思考,从一个人到一群人,从一盏灯到一片星……
  17年来创新精神植根于小桔灯教育品牌的灵魂、融于每个桔灯人的血液、更是每种理念之所以引领市场的底色——这种底色也是匠心的颜色。
  但进无止进——发现更好的自己,我们始终未曾松懈!
  在第九届全国小桔灯教育校长峰会,让我们审视自己、发现语文——发现更好的语文,就在小桔灯。
客服热线
400-645-0003

周末、节假日客服电话:13349847878